2020西药执业药师考试题库及答案大全:专业知识二(一)

       关于“2020西药执业药师考试题库及答案大全:专业知识二(一)”的问题,相信考生都想知道吧,下面就由医路通网校为大家整理以下考试真题及答案:

       1、属于短效苯二氮䓬类的药物是

       A.三唑仑

       B.艾司唑仑

       C.劳拉西泮

       D.替马西泮

       E.氟西泮

       【答案】A


       2、属于第一代抗精神病药物的是

       A.氯氮平

       B.利培酮

       C.奥氮平

       D.氯丙嗪

       E.喹硫平

       【答案】D


       3、可用于治疗成人类风湿性关节炎,也可用于治疗狼疮性肾炎的药物是

       A.双醋瑞因

       B.金诺芬

       C.布洛芬

       D.来氟米特

       E.柳氮磺吡啶

       【答案】D


       4、下列中枢性镇咳药中,镇咳作用最强的药物是

       A.可待因

       B.苯丙哌林

       C.喷托维林

       D.右美沙芬

       E.福尔可定

       【答案】B


       5、适用于干咳、咳嗽伴黏稠痰的患者,但不宜长期使用,用药7日症状未缓解应停药的恶心性祛痰药物是

       A.溴己新

       B.氨溴索

       C.乙酰半胱氨酸

       D.氯化铵

       E.羧甲司坦

       【答案】D


       6、关于法莫替丁用药注意事项的说法错误的是

       A.以原形从肾脏排泄,肾功能不全患者易造成药物在体内蓄积

       B.抑制肝脏细胞色素P450酶的活性,从而影响茶碱、华法林、地西泮等药物的代谢

       C.肾功能不全患者需要减少给药剂量或延长给药间隔

       D.与西咪替丁相比,对性激素的影响较轻

       E.妊娠期、哺乳期妇女禁用

       【答案】B


       7、曲妥珠单抗的适应证是

       A.人表皮生长因子受体-2(HER-2)过度表达的乳腺癌

       B.晚期恶性色素瘤

       C.表皮生长因子受体(EGFR)基因突变阴性的转移性非小细胞肺癌

       D.转移性结直肠癌

       E.复发或耐药的滤泡性中央型淋巴瘤

       【答案】A


       8、主要用于治疗呼吸道合胞病毒感染的药物是

       A.拉米夫定

       B.更昔洛韦

       C.阿德福书酯

       D.利巴韦林

       E.奥司他韦

       【答案】D


       9、可增强肝细胞膜的防御能力,起到稳定、保护和修复细胞膜作用的药物是

       A.门冬氨酸钾镁

       B.多烯磷脂酰胆碱

       C.葡醛内酯

       D.异甘草酸镁

       E.联苯双酯

       【答案】B


       10、可用于治疗绦虫感染的药物是

       A.林旦

       B.氯硝柳胺

       C.联嗪

       D.甲硝唑

       E.环吡酮胺

       【答案】B

       以上是“2020西药执业药师考试题库及答案大全:专业知识二(一)”的全部内容,由医路通网校整理,希望可以帮助到大家,想了解相关资讯关注医路通网站。


推荐课程

2021高效必过班

报班量: 0 通过率: 93.8%

2300 原价:¥2300

APP下载

医学微课堂

扫码即可下载APP

临床针题库

扫码即可下载APP

口腔真题库

扫码即可下载APP

全科真题库

扫码即可下载APP

药师真题库

扫码即可下载APP

中医真题库

扫码即可下载APP