2020西药执业药师考试题库及答案大全:专业知识二(二)

       关于“2020西药执业药师考试题库及答案大全:专业知识二(二)”的问题,相信考生都想知道吧,下面就由医路通网校为大家整理以下考试真题及答案:

       11、通过竞争性抑制α-葡萄糖苷酶的活性而减慢淀粉等多糖分解为双糖和单糖,延缓单糖的吸收,降低餐后血糖峰值的药物是

       A.吡格列酮

       B.伏格列波糖

       C.瑞格列奈

       D.门冬胰岛素

       E.格列吡嗪

       【答案】B


       12、患者,女,37岁。患乳腺癌正在接受化疗,自述在爬楼梯时有呼吸急促和容易疲劳的情况。心电图检查正常,血红蛋白为81g/L(女性正常值:110-150g/L),宜选用的药物是

       A.地高辛

       B.氨茶碱

       C.重组人促红素

       D.重组人粒细胞刺激因子

       E.重组人粒细胞巨噬细胞刺激因子

       【答案】C


       13、关于非那雄胺作用特点的说法,错误的是

       A.易引起直立性低血压

       B.可抑制酮在前列腺内转化为双氢睾酮

       C.能降低血清前列腺特异性抗原(PSA)水平

       D.小剂量可促进头发生长,用于治疗素源性胞发

       E.起效缓慢

       【答案】A


       14、茚地那韦属于

       A.抗人类免疫缺陷病毒(HIV-1)药

       B.广谱抗病毒药

       C.抗流感病毒药

       D.抗乙肝病毒药

       E.抗疱疹病毒药

       【答案】A


       15、治疗绝经后骨质疏松症,口服骨化三醇的常用剂量是

       A.一次0.125μg,一日1次

       B.一次0.5μg,一日2次

       C.一次0.25μg,一日2次

       D.一次0.75μg,一日2次

       E.一次1.5μg,一日2次

       【答案】C


       16、属于肝药酶诱导剂,与华法林合用会减弱后者抗凝作用的药物是

       A.氯苯那敏

       B.唑吡坦

       C.丙戊酸钠

       D.苯妥英钠

       E.佐匹克隆

       【答案】D


       17、患者,男,45岁。初始诊断肾病综合征合并严重肝功能不全,宜选用的糖皮质激素是

       A.氟替卡松

       B.泼尼松

       C.可的松

       D.泼尼松龙

       E.布地奈德

       【答案】D


       18、关于聚乙二醇4000治疗便秘的说法,错误的是

       A.适用人群为成人及8岁以上儿童

       B.疗程不宜过长

       C.作用机制为刺激肠道分泌,增加粪便含水量以软化粪便

       D.肠梗阻患者禁用

       E.可用于妊娠期及哺乳期妇女

       【答案】C


       19、通过抑制钾通道,延长动作电位时程的抗心律失常药物是

       A.胺碘酮

       B.普罗帕酮

       C.美西律

       D.维拉帕米

       E.地尔硫䓬

       【答案】A


       20、属于一线抗结核分枝杆菌的药物是

       A.异烟肼、利福平、莫西沙星

       B.异烟肼、阿米卡星、对氨基水杨酸

       C.莫西沙星、卡那霉素、卷曲霉素

       D.异烟阱、吡嗪酰胺、乙胺丁醇

       E.左氧氟沙星、链霉素、利福平

       【答案】D

       以上是“2020西药执业药师考试题库及答案大全:专业知识二(二)”的全部内容,由医路通网校整理,希望可以帮助到大家,想了解相关资讯关注医路通网站。


推荐课程

2021高效必过班

报班量: 0 通过率: 93.8%

2300 原价:¥2300

APP下载

医学微课堂

扫码即可下载APP

临床针题库

扫码即可下载APP

口腔真题库

扫码即可下载APP

全科真题库

扫码即可下载APP

药师真题库

扫码即可下载APP

中医真题库

扫码即可下载APP